MOCO’Sキッチン エキストラヴァージンオリーブオイル

「もこみちプロデュース!究極のオリーブオイル」
日本テレビ系「ZIP!」の料理コーナー「MOCO'Sキッチン」で人気の俳優、速水もこみち(28)が番組オリジナルのオリーブオイルを発売することが21日、分かった。同コーナーで、オリーブオイルを「入れすぎ!?」とツッコみたくなるほどオリーブ命のもこみちが、スペインを旅して“自家製”をプロデュース。その名も「MOCO'Sキッチン エキストラヴァージンオリーブオイル」で鮮度抜群だ。昨年12月、オリーブ名産地で知られるスペイン・アンダルシア州コルドバの農園を自ら訪問。農園のオリーブオイル鑑定士とともにブレンド作業にも挑戦し、味覚を敏感に感じる早朝から約3時間テイスティングを行って、究極の黄金オイルを作り上げた。 ...
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/130222/ent13022215230014-n1.htm


「緑茶インフューズドオイル完成」
一ヶ月程前に漬け込んだ緑茶インフューズドオリーブオイルが完成しました。まずは、漉して緑茶パウダーを取り除きます。これが完成品!緑茶の成分がオリーブオイルに溶け出した、キレイな緑色です。 ...
http://fivestarbeauty.blog86.fc2.com/blog-entry-342.html


「オリーブ剪定の季節到来 小豆島、来月末までに2000本 香川」
オリーブの島として知られる香川県・小豆島で、実の収穫を終えたオリーブの木を剪定(せんてい)する季節を迎え、島のあちこちで作業が行われている。オリーブの根は土中に浅く張るため強風で倒れやすく、風通しを良くするための剪定が不可欠。日当たりを良くして害虫が付きにくくするためにも毎年、樹木の休眠期となるこの時期に作業が行われる。このうち、小豆島町の道の駅「小豆島オリーブ公園」では、3月末までに職員3人で約2千本を剪定する。 ...
http://sankei.jp.msn.com/region/news/130216/kgw13021602060002-n1.htm